조리기능사 이론
1.한국조리의 특징[2시간] 2. 식품위생 및 법규[2시간] 3. 공중보건[2시간] 4. 식품학[2시간] 5. 조리이론과 원가계산[2시간] 6.문제풀이[6시간]
한식실기- 주식류
1. 밥.죽조리[5시간] 2. 면류조리[7시간]
한식실기- 국, 탕류
국,탕,찌개,전골 조리[9시간]
한식실기- 부식류. 1
찜, 선 조리[13시간]
한식실기-부식류.2
조림.초.볶음조리[4시간]
한식실기-부식류.3
1.전,적,튀김 조리[12시간] 2.구이 조리[7시간]
한식실기-부식류.4
생채, 숙채, 회조리[14시간]
한식실기-부식류.5
1.김치 조리[4시간] 2.장아찌 조리[2시간] 3.마른반찬[2시간]
한식실기-떡, 한과,음청류
음청류, 한과조리[5시간]
한식실기-모의고사,복습
모의고사, 복습[4시간]
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