|
|
한식조리기능사반
|
[경북] 재직자 국비교육 > 상세보기 |
| |
2016-01-11 15:52:59 |
|
|
|
|
훈련기관명
|
 |
|
포항중앙요리학원 |
담당자명
|
 |
|
이나경 |
홈페이지
|
 |
|
http://www.pohangcook.co.kr |
전화번호
|
 |
|
054-278-5110 |
이메일
|
 |
|
lhk4896@hanmail.net |
주소
|
 |
|
경상북도 포항시 북구 중흥로 295 (죽도동 95-40번지) 포항중앙요리학원 3층 |
훈련과정명
|
 |
|
한식조리기능사반 |
훈련대상
|
 |
|
재직자 |
훈련유형
|
 |
|
근로자개인 |
훈련시작
|
 |
|
2016-02-16 |
훈련종료
|
 |
|
2016-04-12 |
실제훈련비
|
 |
|
720,000원 |
정부지원금
|
 |
|
720,000원 |
비고1
|
 |
|
훈련비 정부지원금 외 추가적으로 지급되는 훈련수당에 대한 내용은 전화문의 주세요. |
비고2
|
 |
|
|
훈련내용
|
|
공중보건학
공중보건개론 / 보건행정 /환경보건/ 질병과 감염병 / 기생충과 그의 예방/ 인구와 보건 / 소독과 살균
식품학
식품학 / 식품의 가공과 저장/ 식품의 기초식품, 식품의 변질과 보존법 / 식품학 일반성분 / 식품의 특수성분 / 식품과 효소
조리과학 및 원가계산
조리의 개요 / 식품의 조리법 / 식단작성 / 조리설비 / 조리의 기본기술 / 집단급식 / 원가계산
식품위생학
식품위생개론 / 식중독 / 식품위생대책 / 식품첨가물
식품위생법
식품위생개론 / 식중독 / 식품위생대책 / 식품첨가물
한식 밥류 조리
콩나물밥 / 비빔밥
한식 죽류 조리
장국죽
한식 면류 조리
국수장국 / 비빔국수 / 칼국수 / 만둣국
한식 탕류 조리
완자탕
한식 찌개류 조리
생선찌개 / 두부젓국찌개
한식 전골류 조리
소고기전골 / 두부전골
한식 찜류 조리
돼지갈비찜 / 닭찜 / 북어찜 / 달걀찜
한식 선류 조리
호박선 / 오이선 / 어선
한식 조림류 조리
두부조림
한식 초류 조리
홍합초
한식 볶음류 조리
오징어 볶음
한식 전류 조리
육원전 / 생선전 / 표고전 / 풋고추전
한식 적류 조리
지짐누름적 / 화양적 / 섭산적
한식 구이류 조리
너비아니구이 / 제육구이 / 북어구이 / 생선양념구이 / 더덕구이
한식 김치류 조리
오이소박이 / 보쌈김치
한식 장아찌류 조리
무숙장아찌 / 오이숙장아찌
한식 마른반찬류 조리
북어보푸라기
한식 생채류 조리
무생채 / 도라지생채 / 더덕생채
한식 잡채류 조리
겨자채 / 잡채 / 탕평채 / 칠절판
한식 회류 조리
육회 / 미나리강회
한식 후식류 조리
화전 / 매작과 / 배숙
한식 튀김류 조리
채소튀김
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
[경북] 재직자 국비교육 전체목록 (29) |
|
|
|
|
|
|
|