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커피바리스타 자격증과정
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[인천] 국비지원교육 > 상세보기 |
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2015-10-21 15:28:41 |
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훈련기관명
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(주)한국외식조리직업전문학교 |
담당자명
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김선주 |
홈페이지
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http://www.cik.co.kr |
전화번호
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032-519-2500 |
이메일
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sunpak@nate.com |
주소
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인천광역시 부평구 경원대로 1404 |
훈련과정명
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커피바리스타 자격증과정 |
훈련대상
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구직자 |
훈련유형
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실업자훈련 |
훈련시작
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2015-11-18 |
훈련종료
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2016-01-07 |
실제훈련비
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692,640원 |
자비부담액
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개인별 차등지원 (전화문의 주세요) |
비고1
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훈련비 정부지원금 외 추가적으로 지급되는 훈련수당에 대한 내용은 전화문의 주세요. |
비고2
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훈련내용
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1. 바리스타 2급 필기시험을 위한 커피학개론
커피시장의 규모와 비전,
커피의 기원과 전파
커피식물학 및 품종
커피의 재배와 생산
커피의 수확과 가공
커피의 포장 및 보관
2. 에스프레소 정의와 추출실습 및 그라인더 활용
에스프레소의 정의 및 특성
에스프레소 머신 각 부위 명칭설명 및 추출방법
에스프레소 추출 시연 및실습
커피분쇄도에 따른 추출 실습
3. 우유스티밍과 디자인카푸치노 실무실습
우유거품의 생성원리이론과 우유 스티밍 노하우 실습
디자인카푸치노 - 원그리기 원리 및 교육 및 실습
디자인카푸치노 - 하트 그리기 원리 및 교육 및 실습
디자인카푸치노 - 로제타 그리기 원리 및 교육 및 실습
디자인카푸치노 - 하트,로제타 응용디자인 실습
디자인카푸치노 - 캐릭터 디자인과 에칭실습
4. 카페취업 및 창업을 위한 베이직&베리에이션메뉴
최신 유행하는 에스프레소 스타일 교육과 베이직 메뉴(HOT/ICE)
Variation 메뉴 실습(hot)
Variation 메뉴 실습(ice)
non coffee 실습
smoothie 메뉴 실습
5. 로스팅 이론과 핸드드립 실습
로스팅의 의미과 과정 및 물리적 변화
결점두의 종류와 생두 감별 능력 교육
고노/카리타 추출의 특성과 추출방법교육
원산지별 생두 핸드드립 추출실습
6 바리스타 자격증(2급)을 위한 메뉴얼 교육 및 실기 시험 대비 훈련
각종 자격시험의 종류와 역활 교육
0커피바리스타(2급) 자격증 시험의 준비 과정
커피바리스타(2급) 자격증 시험의 10분 본시연 과정
바리스타 자격시험 모의고사 및 수료식
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[인천] 국비지원교육 전체목록 (658) |
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