|
|
[사업주] HACCP 팀장과정
|
[서울] 국비지원교육 > 상세보기 |
| |
2016-03-23 14:41:30 |
|
|
|
|
훈련기관명
|
 |
|
세스코평생교육센터 |
담당자명
|
 |
|
이미라 |
홈페이지
|
 |
|
|
전화번호
|
 |
|
02-2140-3518 |
이메일
|
 |
|
yes083@naver.com |
주소
|
 |
|
서울특별시 강동구 상일로10길 46 세스코 터치센터 2층 교육진행실 |
훈련과정명
|
 |
|
[사업주] HACCP 팀장과정 |
훈련대상
|
 |
|
사업주 |
훈련유형
|
 |
|
사업주훈련 |
훈련시작
|
 |
|
2016-05-26 |
훈련종료
|
 |
|
2016-05-27 |
실제훈련비
|
 |
|
250,000원 |
자비부담액
|
 |
|
개인별 차등지원 (전화문의 주세요) |
비고1
|
 |
|
훈련비 정부지원금 외 추가적으로 지급되는 훈련수당에 대한 내용은 전화문의 주세요. |
비고2
|
 |
|
|
훈련내용
|
|
HACCP 개요 및 법규
HACCP 정책방향 HACCP 고시 등 관련법규 해설
선행요건관리
선행요건프로그램의 이해 영업장 관리 위생관리 제조가공시설설비관리 냉장냉동관리 용수관리 보관운송관리 검사관리 회수프로그램 관리
HACCP 관리계획: 준비5단계
HACCP 팀 구성 제품설명서 용도확인 공정흐름도 및 평면도 작성 공정흐름도 현장 확인
위해요소분석(1): 생물학적위해요소 개론
식중독균의 종류 및 특성 미생물 분석 기본
HACCP 관리계획(원칙1)
위해요소의 개요 위해요소분석 절차
HACCP 관리계획(원칙2,3)
중요관리점 결정 한계기준 설정 위해요소분석표 및 중요관리점 결정표 작성 실습/발표
HACCP 관리계획(원칙4,5)
모니터링 체계 확립 개선조치 방법 수립
HACCP 관리계획(원칙6)
검증 절차 및 방법 수립 검증 작성 사례
HACCP 관리계획(원칙7)
문서화 및 기록유지 교육, 훈련
모델 식품공장 검증 실습
모델 식품공장 검증 실습(제과제빵공장)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
[서울] 국비지원교육 전체목록 (1677) |
|
|
|
|
|
|
|