커피의이해(커피학개론)
커피의 역사와 문화,커피의 품종과 재배,커피의 분류와 산지별 커피의 향미 비교
핸드드립 이론 및 실습
핸드드립 이론, 핸드드립 실습
핸드드립 실습 2
핸드드립 실습 2
다양한 추출기구 이론 및 실습
다양한 추출기구 실습 2
다양한 추출기구 실습 2
다양한 추출기구 실습 2
커피 머신의 이해와 사용
커피 머신의 종류와 구분, 커피머신의 각 명칭과 추출 원리, 유지 관리
그라인더의 이해와 사용
그라인더 종류와 분쇄원리, 그라인더 각 명칭과 유지관리 사용법
에스프레소 추출 1
에스프레소 이론,추출 순서와 동작, 각 동작별 주의사항
에스프레소 추출 2
다양한 추출 변수와 과다, 과소 추출, 에스프레소 메뉴 음료,연속 추출 실습
우유 스티밍1
우유학,스티밍 이론
우유 스티밍 2
스티밍 실습과 평가, 카푸치노 이론, 카푸치노 실습
바리스타 2급 자격증 실기 대비 1
테크닉(기술)과 센서리(감각)평가, 5분 준비 과정
바리스타 2급 자격증 대비 2
10분 시연 과정, 실기 전체 15분 과정, 최종 모의 실전 테스트
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