|
|
[구직자] 제과실무
|
[경북] 국비지원교육 > 상세보기 |
| |
2016-12-22 15:21:32 |
|
|
|
|
훈련기관명 |
|
|
김천요리제과직업전문학교 |
담당자명 |
|
|
이희해 |
홈페이지 |
|
|
http://www.kimchencook.co.kr |
전화번호 |
|
|
054-432-5294 |
이메일 |
|
|
kbg1014@hanmail.net |
주소 |
|
|
경북 김천시 평화동 452-18 |
훈련과정명 |
|
|
[구직자] 제과실무 |
훈련대상 |
|
|
구직자 |
훈련유형 |
|
|
실업자훈련 |
훈련시작 |
|
|
2016-12-29 |
훈련종료 |
|
|
2017-03-21 |
실제훈련비 |
|
|
654,300원 |
자비부담액 |
|
|
개인별 차등지원 (전화문의 주세요) |
비고1 |
|
|
훈련비 정부지원금 외 추가적으로 지급되는 훈련수당에 대한 내용은 전화문의 주세요. |
비고2 |
|
|
|
훈련내용
|
|
제과이론
1.과자의 개요
2.과자반죽의 종류
3.제과순서
4.제품별 제과법
제빵이론
1.제빵법
2.제빵순서
3.제품별 제빵법
4.제품평가
재료과학
1.기초과학
2.재료과학
영양학
1.영양소의 종류와 기능
2.소화흡수
식품위생학
1.식품의 위생
2.기생충과 식중독
3.식품첨가물
거품형케익류
맵쌀스펀지케익
버터스펀지케익(공립,별립)
소프트롤케익
시퐁케익
젤리롤케익
반죽형케익류
과일케익
데블스프드케익
마데라컵케익
브라우니
옐로우레이어케익
찹쌀도넛
초코머핀
파운드케익
치즈케익
과자류
다쿠와즈
마드레느
슈
마카롱쿠키
버터쿠키
쇼트브레드쿠키
파이,화과자류
사과파이
타르트
호두파이
퍼프페이스트리
밤과자
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[경북] 국비지원교육 전체목록 (433) |
|
|
|
|
|
|
|