1.조리이론1
-공중보건개론,보건행정,환경보건,질병과전염병,기생충과그의예방, 인구와보건,소독과살균(4시간)
2.조리 이론2
-식품위생개론,식중독,식품위생대책,식품첨가물,식품위생법 (6시간)
3.조리이론3
-조리의개요,식품의조리법,식단작성,조리설비,원가계산(8시간)
4.조리이론4-
식품학,영양학,식품의가공및저장 (6시간)
*한식 찌개·전골조리/9시간 생선찌개,두부젓국찌개,두부전골,소고기전골,만두전골
*한식 찜·선조리/13시간 알찜,닭찜,돼지갈비찜,북어찜,떡찜,오이선,호박선,어선
*한식 조림·초·볶음조리/4시간 두부조림,연근조림,우엉조림,홍합초,오징어볶음
*한식 구이조리/6시간 떡갈비,북어구이,제육구이,너비아니구이,섭산적
*김치조리·한과조리/4시간 오이소박이,보쌈김치,매작과
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