양식조리기능사실기종목(34가지조리실습및평가)-1
1. 기초조리작업 2.오드볼 -각종육류,어패류,채소 및 가공품등을 사용한 오드볼
양식조리기능사실기종목(34가지조리실습및평가)-2
3.육수류 4.소스류 5.스프류 6.생선요리(각종 생선류, 어패류)
양식조리기능사실기종목(34가지조리실습및평가)-3
7.육류요리(각종 육류, 가금류, 엽조육류및 그 가공품등) 8.담기 9.조리작업관리
공중보건학
1장 공중보건개론 2장 보건행정 3장 환경보건 4장 질병과 전염병 5장기생충과그의예방 6장 인구와 보건 7장 소독과 살균
식품영양학
1장 식품학 2장 식품의 가공 및 저장
조리과학과원가계산
1장 조리의 개요 2장 식품의 조리법 3장 식단 작성 4장 조리 설비 5장 원가계산
식품위생학과식품위생법 및 자격시험대비문제총정리
1장 식품위생개론 2장 식중독 3장 식품위생대책 4장 식품첨가물 *식품위생법 *자격시험대비문제총정리
교양교과 오리엔테이션 및 직업기초능력
교양교과 오리엔테이션 및 직업기초능력
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